Bagaimana cara membuar resep rendang asli masakan padang. Siapa yang tidak tahu dengan rendang asli masakan khas padang, sumatera barat. Rendang masakan asli khas padang merupakan sajian Nusantara yang telah banyak dikenal kalangan masyarakat, bahkan rendang sampai diketahui ke mancanegara. Sajian rendang masakan khas padang, mulai dari cara membuar rendang ayam, cara membuat rendang sapi, cara membuat rendang bebek dengan bahan bahan rendang serta resep membuat rendang yang mudah didapatkan.Jika kamu suka sama rendang dan ingin mencoba membuat rendang, cara membuat rendang sangat mudah sekali. Namun sebelum kamu membuat Resep rendang khas masakan padang ini,sebaiknya kamu persiapkan dulu bahan bahan rendang serta resep untuk membuat rendang. Jika semua bahan bahan dan bumbu membuat rendang sudah kamu persiapkan, pada saat proses memasak rendang kamu dengan mudah untuk menambah bumbu rendang dan resep rendang masakan padang.
Kali ini admin akan menjelaskan bagaimana cara membuat rendang sapi khas masakan padang lengkap dengan bahan bahan membuat rendang sapi serta resep rendang agar terasa lebih nikmat dan gurih.
- Sediakan 1 Kg daging sapi yang sudah dipotong potong. Untuk ukuran potong daging sapi bisa disesuaikan dengan selera kamu
- 2 Kaleng santan Cair, atau lebih kurang 800Ml
- 5 Siung bawang merah yang sudah dibersihkan dan di iris tipis tipis
- 2 Sium bawang putih di iris tipis tipis juga
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan merica secukupnya
- Sediakan Kaldu sapi secukupnya
- Sediakan 2 lembar daun jeruk
- Sediakan 1 Lembar duan Salam
- 1 Sendok makan kunyit bubuk
- 4 buah cabe kering di iris tipis
Itulah bahan bahan resep rendang khas masakan padang yang perlu kamu persiapkan sebelum masuk pada langkah langkah membuat rendang khas masakan padang. Jika kamu sudah mempersiapkan semua bahan bahan membuat rendang khas masakan padang, maka kita masuk pada proses mebuat rendang khas masakan padang seperti cara membuat rendang sapi berikut.
- Silahkan kamu tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan mengeluarkan aroma wangi. Kemudian masukan juga daun jeruk serta daun salam, aduk bahan tumisan hingga matang.Lanjut dengan menambahkan cabe kering kedalam tumisan, dan aduk kembali bahan rendang sapi. Jika semua bahan sudah matang, lanjut dengan memasukan garam, merica, kunyit, kaldu sapi, kemudian aduk kembali bahan bahan sampai tercampur merata.
- Jika semua bahan rendang sudah tercampur merata, tambahkan santan cair lalu aduk kembali smapai matang
- Masukan daging sapi kedalam bahan sebelum santan mendidih, hal ini bertujuan agar tekstur daging tidak rusak. Lanjut dengan mengaduk kembali masakan rendang sampai santan mendidih
- Tunggu sampai proses santan mulai mengering, hal ini akan ditandai dengan santan mulai mengering serta akan mengeluarkan minyak
- Silahkan tunggu kira kira 2 jam sampai santan rendang mulai mengental dan mengeluarkan minyak.Masak rendang dengan api yang sedang saja
- Kamu bisa cek rasa rendang sambil di aduk masakan rendang, apakah masakan rendang ada yang kurang. Misalnya kurang rasa garam masakan rendang
- Jika sudah enak menurut selera kamu, maka kamu bisa menunggu sampai 3 menit lagi agar masakan rendang benar benar matang dan siap untuk disajikan.